Loading

文教おんがく保育園「凛」

ニュース&トピックス

ニュース&トビックス

料理研究家・脇山順子先生に関する新聞記事紹介

2015.02.19 (木)

当園の乳幼児食レシピを作っていただいている、

料理研究家・脇山順子先生に関する記事が、1月25日付の長崎新聞に掲載されました。

 

今回の記事では、和食への理解を深めるための会において、

長崎の伝統野菜「赤カブ」や「唐人菜」などを使った郷土料理を調理したこと、

食文化を継承することの大切さ等が掲載されています。

 

先生は教育委員会など様々な関連機関でご活躍後、

2010年には「男女共同参画社会づくり功労者」として内閣総理大臣表彰を受けられています。

現代の食に必要な要素を積極的に発信されている、大変尊敬する方の一人です。

 

脇山先生には、当園の開設時に多大なご支援をいただきました。

今後もますますのご活躍、期待しております。


脇山先生記事