Loading

文教おんがく保育園「凛」

ニュース&トピックス

ニュース&トビックス

5月の給食

2016.05.31 (火)

5月の給食を一部掲載します。
毎朝調理室で安心・安全の食材を使って心をこめて調理しています。

当園では食育の一環として、食器は陶磁器を使用しており、陶磁器が持つ独特の重みを感じながら、ものを大切にする心を育んでいます。

また、主菜と副菜をバランス良く食べてもらえるよう、ワンプレート型ではなく、大人と同じように主菜と副菜を食器を分けて食べる習慣を身につけています。

家では食べ物の好き嫌いがあっても、園では完食するケースが珍しくなく、保護者様から大変好評をいただいている給食です。

5月は「新じゃがと鶏肉のレモン煮」などの意欲品に加え、当園の給食監修である料理研究家・脇山順子先生推薦の郷土料理、「浦上そぼろ」を作りました(^ ^)/

DSC07453 DSC07140 DSC06879 DSC07133 DSC07456